Es costumbre comer "butifarra d´ou" , tortilla y para postres la "coca de llardons".
Y aquí os dejo esta receta para que podáis hacerla.
Ingredientes:
para la masa de hojaldre
300 g. harina
250 g. margarina especial para hojaldre
175 cc. agua
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal.
250 g. llardons (chicharrones)
100 g .piñones
100 g. azúcar
1 huevo
Primero tenemos que hacer la pasta de hojaldre.(tenéis la receta en la sección de masas).
Una vez hecha la pasta de hojaldre la dividiremos en dos , una parte nos servirá para la base y la otra para cubrir.
Ponemos los piñones en remojo con agua, esto nos sirve para que no se nos quemen cuando vayamos a cocer la coca.
Trituramos los "llardons", a mi me gusta dejarlos bien triturados.
Estiramos una de las partes de la masa de hojaldre
Ponemos los llardons encima , estiramos la otra parte de la masa y la ponemos encima.
Cortamos los extremos, esto nos sirve para que nos quede recta y sobre todo para que nos suba la pasta de hojaldre, ya que si no la cortamos no nos subiría.
Hacemos unos cortes en todo el contorno y pintamos por encima con el huevo batido.
Ponemos los piñones....
Y encima de estos el azúcar.
Ponemos en el horno, precalentado a 200 ºC. y cocemos aproximadamente 30 minutos.
Y así nos saldrá del horno , fácil verdad ?????
Espero que os guste y venga todos a comprar "llardons".......... hoy comemos coca.
Mercè gracies fantastique iniciativa Ens ajudes molt !!! Àngels Grau
ResponderEliminar