miércoles, 16 de enero de 2013

Cake de Roquefort y Cerveza





Ingredientes:

500gr de harina
3 c. azúcar moreno.
1 cucharadita de sal.
1 c. de levadura royal.
1 lata de cerveza.
60gr de mantequilla + 50 gr. mantequilla
100 g. roquefort
100 g. queso enmental rallado.



Precalentamos el horno a 180 ºC. 

Engrasamos un molde de Cake con mantequilla y ponemos un papel  de horno en el fondo.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, la levadura en polvo y la sal.


Añadimos los 60 gr.de  mantequilla y el queso rallado en el bol y mezclamos.


Abrimos la lata de cerveza y la añadimos toda de una sola vez. 



Mezclamos  todos los ingredientes y añadimos el roquefort  cortado a trocitos, mezclamos hasta que todo este bien incorporado.



Ponemos la masa en el molde y colocamos por encima el resto de la mantequilla cortada a trocitos.
Horneamos aproximadamente unos 40 minutos hasta que al introducir un palillo en el centro  salga limpio. 
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar  en el molde.



Desmoldar y listo para comer.


Si os gusta el roquefort no dudeis en hacer este cake es delicioso.



4 comentarios:

  1. Este si lo he hecho! me diste la receta por el face, esta buenisimoooooooooo!
    saludossss!

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  2. Gracias Pilar, me alegro de que te haya gustado, poco a poco ire poniendo diferentes recetas y espeo me vayas dicientdo si te gustan, un abrazo.

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  3. Esto lo tengo que hacer!!! Tiene una pinta estupenda. Besos desde Reich Sweet

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  4. ¡¡Madre mía!! que pintaza tan buena. Con tu permiso, me lo llevo para el día de Navidad.
    Un besote

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