El té Matcha es un te japones , considerado el mejor te verde del mundo.
Este té verde es extraido de la misma planta que el té negro, pero sin fermentar. En el siglo XII fue usado en rituales religiosos en los monasterios budistas. Y en el siglo XIII , los samurais empezaron a preparar y beber té Matcha.
Esta tarta la hice para una reunión que tuvimos el mes de septiembre con las chicas de The Clandestine Cake Club, organizado por Helen Vass del blog thediaryofacakemaker. wordpress.com
Ingredientes para el
bizcocho:
200 g harina
200 g. azúcar
200 g. mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de levadura
royal
1 limón
1 lima
10 g. te matcha
Preparación:
Batir la mantequilla con el
azúcar en la batidora, batir hasta que la masa blanquee y haya doblado su
volumen. Añadir la ralladura del limón y de la lima.
Batir ligeramente los huevos
en un bol y añadir a la masa uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y
añadimos la levadura y el te matcha, reservar.
Una vez los huevos estén bien
mezclados con la mantequilla incorporar la mezcla de la harina con el te y la
levadura a velocidad baja.
Poner al horno, precalentado
a 180 ºC.
y cocer unos 40 minutos aproximadamente. Comprobar si esta cocido pinchando el
centro con una brocheta, si sale limpia esta cocida.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando este frió cortar
en tres partes.
Ingredientes para el jarabe
de te matcha:
150 g azúcar
150 g. agua
½ cucharadita de te matcha
Ponemos el agua y el azúcar
el un cazo al fuego cuando empiece a hervir añadir el te matcha y volver a
llevar a ebullición, sacar del fuego y colar. Dejar enfriar.
Una vez este frió poner el
jarabe al bizcocho, utilizando un pincel.
Ingredientes para el
Buttercream de lima limón.
200 g mantequilla
200 g azúcar lustre
1 limón
1 lima
Colorante alimentario
Colocar la mantequilla y el
azúcar glas en la batidora, batir hasta que la masa haya blanqueado, añadir el
zumo de medio limón y media lima, junto con la ralladura tanto de la lima como
del limón. Batir a velocidad media hasta que la masa este esponjosa y suave.
Añadir un poco de colorante
amarillo.
Poner el buttercream encima
cada porción de la tarta y volver a recomponer el bizcocho.
Poner encima la tarta una
capa de buttercream.
Ponemos una parte del
buttercrem en una manga pastelera con una boquilla de estrella y empezamos a
decorar la tarta, empezaremos con el mismo color que tenemos en el relleno y
decoraremos la parte superior
En el buttercream que nos
queda pondremos un poco de colorante alimenticio verde y seguiremos la
decoración.
Volvemos a poner un poco más
de colorante y seguimos decorando.
Y finalmente añadimos un poco mas
de color y terminamos de decorar la tarta.
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