Ingredientes.
Pasta brisa
200 g. harina
80 g. mantequilla
3 cucharadas de agua
Una pizca de sal
Ponemos la harina
encima del mármol formando un volcán
y dentro ponemos la mantequilla, el agua y la sal. Trabajar primero con
un tenedor y después terminaremos de
trabajar con la manos hasta que la masa sea lisa y flexible.
Dejaremos reposar
unos 10 minutos, luego estiraremos la masa con un rodillo y la pondremos en un
molde de tarta ligeramente engrasado.Pinchamos con un tenedor el fondo de la
pasta para evitar que suba, de todas maneras tendremos que ir controlando a la hora de la cocción ya que a vece sube un poco, si es así simplemente la bajamos con la
mano, teniendo cuidado de no quemarnos.
Precalentamos el horno a 200ºC y cuando este ya caliente
ponemos la masa y la coceremos
unos 10 minutos.
Ingredientes para el relleno:
200 cc. crema de leche
200 cc leche
4 huevos
150 g.bacon ahumado
150 g. queso gruyere
50 g queso gruyere rallado
Salteamos un poco el bacon en una sartén y lo repartimos
sobre la tarta y encima ponemos el queso cortado a láminas.
En un bol mezclaremos los huevos con la leche y la crema
de leche, rectificaremos de sal, pimienta y nuez moscada.
Colocaremos esta crema encima la tarta y terminaremos con
el gruyere rallado.
Coceremos al
horno unos 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y........ lista para comer.
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