sábado, 23 de febrero de 2013

Bunyols de Cuaresma

Estamos en Cuaresma y en mi casa ya hacia días que me pedían buñuelos.

Con lo buenos que están no se porque,solo los hacemos para estas fechas.

Pero bueno ya llego la Cuaresma  y aquí os dejo esta receta.

Después de probar muchas, a mi  esta es la mas me gusta.

Estos buñuelos no son nada difíciles de hacer, solo tenemos que tener paciencia, tardan en levar , pero vale la pena esperar.



Ingredientes:

- 1 kg harina
- 6 huevos
- 200 gr. azúcar
- 25 gr. anís en grano
- 1 sobre de vainilla azucarada
- Una pizca de sal
- 1/2 vasito de anís
- 1/2 vasito de moscatel
- 35 gr. mantequilla
- 125 gr. levadura panadero
- la ralladura de la piel de un limón.


En un bol grande poner los huevos, al anís en grano,la ralladura de la piel del limón,la mantequilla deshecha,la vainilla, la sal,el anís, el moscatel,y la levadura (deshecha con la manos)






 Mezclamos bien para que la levadura se deshaga.



Añadir el azúcar poco a poco y seguir mezclando.



 Después ir incorporando la harina también poco a poco y mezclar, llegara un momento que tendremos que amasar con las manos.Tendremos que amasar por lo menos 15 minutos, para que la masa nos quede flexible.



 También podéis hacer este proceso en la batidora, es mucho mas rápido.Si vemos que la masa se nos pega un poco por las paredes podemos añadir un poco de aceite de oliva, por los lados del bol, nunca encima la masa.



 Después de amasar nos tiene que quedar la masa con este aspecto. Lisa y brillante.


 A continuación cubrir el bol con un papel film y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen, es importante dejarla en un sitio templado, eso nos ayudara a que la masa suba más rápido.

Como  hoy hace mucho frió ha tardado , unas 5 horas mas o menos. Pero como he dicho antes, vale la pena esperar.....

Y este es el aspecto que tiene que tener la masa después de levar.



 Una vez ha subido, ponemos a calentar aceite en una satén , ( yo pongo aceite de girasol, ya que si pongo aceite de oliva, el gusto es demasiado potente).

Nos untamos la manos con aceite y vamos cogiendo pedazos , aplastando un poco el centro y ponemos a freír.




Una vez fritos los ponemos un momento en papel de cocina, para escurrir el aceite y rebozamos con azúcar.

Y listos para comer.





2 comentarios:

  1. Gracias Mercè. Fijo que los hago un dia de estos

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  2. Hola Mercè,

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