viernes, 15 de marzo de 2013

Llengües de Gat

Hace ya unos cuantos días que no os dejo ninguna receta, me tenéis que perdonar , pero estos últimos días he estado muy liada.

Pero hoy que tengo un  hueco os dejo esta receta que creo que os gustara mucho.

Son unas pastas de te, pero se llaman Llengües de Gat, la traducción seria lenguas de gato, la verdad es que están deliciosas.!!!!!!








Ingredientes:

300 gr. harina
200 gr. azúcar glas
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 sobre de vainilla azucarada ó un poco de extracto de vainilla
200 gr. chocolate
50 gr. azúcar glas para decorar.

Poner en la batidora la mantequilla junto con el azúcar glas y  la vainilla y batir. Cuando la mezcla esta bien trabajada añadir uno a uno los huevos.






Cuando esta todo bien incorporado, añadir la harina y mezclar, poco a poco.




Nos tiene que quedar la textura que veis en la foto.
Entonces cogemos una manga pastelera y ponemos la masa dentro ( yo utilizo un soporte, en este caso un vaso de turmix, para poder poner mejor la masa).


Una vez introducida la masa en la manga, cortamos la punta  y empezamos ha hacer las pastas. Redondas y alargadas.





No las pongáis muy juntas ya que sino cuando las ponemos en el horno para cocer pueden quedar pegadas unas a las otras.

Las ponemos al horno, precalentado a 200ºC., y dejamos cocer hasta que estén doradas.
Después las ponemos encima una rejilla para que se enfríen




Mientras deshacemos el chocolate.

.


Y cuando esta bien deshecho ponemos el chocolate en las pastas. y dejamos secar encima un papel de horno.



Las que son redondas ponemos un poco de chocolate en medio y juntamos de dos en dos.




Dejamos que seque el chocolate.
La mitad de las pasta  las adornamos con más chocolate y la otra mitad con azúcar glas.








1 comentario:

  1. con lo ricas que están!!! gracias por la receta, salen un montón, no???
    jajaja, pero seguro que no duran mucho
    besoss

    ResponderEliminar