Sobre todo en esta temporada que las alcachofas están deliciosas. Tenemos que aprovechar los productos de temporada, ya que nos salen mejor de precio y están en su mejor momento de consumo.
Ingredientes:
- 1 caja o bolsa de pasta para rellenar ( conchas, galets, canalones.......)
- 8 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 500 g. mató o requesón
-100 g. parmesano rallado
-200 g. gruyere rallado
- Aceite, sal, pimienta.
Para la salsa:
-1 l. leche
- 100 g. mantequilla
- 90 g. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
Hervir la pasta con abundante agua , sal y un poco de aceite.
Deje cocinar el tiempo indicado por el fabricante,cuando este cocida , ponemos agua fría en un recipiente y ponemos la pasta dentro, así lograremos que deje de cocer y nos quedara al dente, después ponemos la pasta a escurrir sobre en paño de cocina. Reservar.
Pelar y cortar las alcachofas , dejándolas bien limpias, solo aprovecharemos el corazón.
Cocemos las alcachofas y los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva .
Cuando estén doradas le añadimos un vaso de agua y dejamos cocinar hasta que el agua este totalmente evaporada. Rectificar de sal y pimienta. Sacamos los dientes de ajo y dejemos enfriar un poco.
Ponemos en un recipientes el mató , junto con la alcachofas y el queso gruyere.
Trituramos los ingredientes hasta que nos quede una masa bien fina.Y reservamos.
Preparamos la salsa: Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo , después añadimos la harina y dejamos tostar un poco y seguidamente le añadimos la leche, removiendo constantemente, sazonamos con sal , pimienta y nuez moscada.
Poner el relleno dentro de una manga pastelera y rellenamos la pasta.
Poner un poco de salsa en el fondo de una bandeja y la pasta rellena encima.
Cubrimos la pasta con el resto de la salsa, espolvoreamos con gruyere y gratinamos.
Sacamos del horno y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario