viernes, 1 de febrero de 2013

Pasta rellena de Alcachofas y Mato

Esta recetas de pasta os la recomiendo.
Sobre todo en esta temporada que las alcachofas están deliciosas. Tenemos que aprovechar los productos de temporada, ya que nos salen mejor de precio y están en su mejor momento de consumo.



Ingredientes:

- 1 caja o bolsa de pasta para rellenar ( conchas, galets, canalones.......)
- 8 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 500 g. mató o requesón
-100 g. parmesano rallado
-200 g. gruyere rallado
- Aceite, sal, pimienta.

Para la salsa:

-1 l. leche
- 100 g. mantequilla
- 90 g. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada

Hervir la pasta con abundante agua , sal y un poco de aceite.
Deje cocinar el tiempo indicado por el fabricante,cuando este cocida , ponemos agua fría en un recipiente  y ponemos la pasta dentro, así lograremos que deje de cocer y nos quedara al dente, después ponemos la pasta a escurrir sobre en paño de cocina. Reservar.




Pelar y cortar las alcachofas , dejándolas bien limpias, solo aprovecharemos el corazón.

Cocemos las alcachofas y los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva .
Cuando estén doradas le añadimos un vaso de agua y dejamos cocinar hasta que el agua este totalmente evaporada. Rectificar de sal y pimienta. Sacamos los dientes de ajo y dejemos enfriar un poco.



Ponemos en un recipientes el mató , junto con la alcachofas y el queso gruyere.



Trituramos los ingredientes hasta que nos quede una masa bien fina.Y reservamos.



Preparamos la salsa: Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo , después añadimos la harina y dejamos tostar un poco y seguidamente le añadimos la leche, removiendo constantemente, sazonamos con sal , pimienta y nuez moscada.





Poner el relleno dentro de una manga pastelera y rellenamos la pasta.

Poner un poco de salsa en el fondo de una bandeja y la pasta rellena encima.




Cubrimos la pasta con el resto de la salsa, espolvoreamos con gruyere y gratinamos.




Sacamos del horno y listo para comer.




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