viernes, 18 de enero de 2013

Tarta de Te Matcha con Buttercream de Lima-Limón



El té Matcha  es un te  japones , considerado el mejor te verde del mundo. 
Este té verde es extraido de la misma planta que el té negro, pero sin fermentar. En el siglo XII fue usado en rituales religiosos en los monasterios budistas. Y en el siglo XIII , los samurais empezaron a preparar y beber té Matcha.

Esta tarta la hice para una reunión que tuvimos el mes de septiembre con las chicas de The Clandestine Cake Club, organizado por Helen Vass del blog thediaryofacakemaker.wordpress.com


Ingredientes para el bizcocho:

200 g  harina
200 g. azúcar
200 g. mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de levadura royal
1 limón
1 lima 
10 g. te matcha




Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora, batir hasta que la masa blanquee y haya doblado su volumen. Añadir la ralladura del limón y de la lima.
Batir ligeramente los huevos en un bol y añadir a la masa uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y añadimos la levadura y el te matcha, reservar.



Una vez los huevos estén bien mezclados con la mantequilla incorporar la mezcla de la harina con el te y la levadura a velocidad baja.


Una vez este todo bien mezclado poner la masa en un molde forrado con papel.



Poner al horno, precalentado a 180 ºC. y cocer unos 40 minutos aproximadamente. Comprobar si esta cocido pinchando el centro con una brocheta, si sale limpia esta cocida.

Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando este frió cortar en tres partes.




Ingredientes para el jarabe de te matcha:

150 g  azúcar
150 g. agua
½ cucharadita de te matcha

Ponemos el agua y el azúcar el un cazo al fuego cuando empiece a hervir añadir el te matcha y volver a llevar a ebullición, sacar del fuego y colar. Dejar enfriar.


Una vez este frió poner el jarabe al bizcocho, utilizando un pincel.


Ingredientes para el Buttercream de lima limón.

200 g mantequilla
200 g azúcar lustre
1 limón
1 lima
Colorante alimentario

Colocar la mantequilla y el azúcar glas en la batidora, batir hasta que la masa haya blanqueado, añadir el zumo de medio limón y media lima, junto con la ralladura tanto de la lima como del limón. Batir a velocidad media hasta que la masa este esponjosa y suave.
Añadir un poco de colorante amarillo.





Poner el buttercream encima cada porción de la tarta y volver a recomponer el bizcocho.




Poner encima la tarta una capa de buttercream.

Ponemos una parte del buttercrem en una manga pastelera con una boquilla de estrella y empezamos a decorar la tarta, empezaremos con el mismo color que tenemos en el relleno y decoraremos la parte superior
 


En el buttercream que nos queda pondremos un poco de colorante alimenticio verde y seguiremos la decoración.

Volvemos a poner un poco más de colorante y seguimos decorando.


Y finalmente añadimos un poco mas de color y terminamos de decorar la tarta.






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