jueves, 7 de febrero de 2013

Coca de Llardons

Hoy es "Dijous Gras" es el primer día de carnaval.
Es costumbre comer "butifarra d´ou" , tortilla y para postres la "coca de llardons".



Y aquí os dejo esta receta para que podáis hacerla.

Ingredientes:

para la masa de hojaldre

300 g. harina
250 g. margarina especial para hojaldre
175 cc. agua
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal.

250 g.  llardons (chicharrones)
100 g .piñones
100 g. azúcar
1 huevo

Primero tenemos que hacer la pasta de hojaldre.(tenéis la receta en la sección de  masas).

Una vez hecha la pasta de hojaldre la dividiremos en dos , una parte nos servirá para la base y la otra para cubrir.

Ponemos los piñones en remojo con agua, esto nos sirve para que no se nos quemen cuando vayamos a cocer la coca.

Trituramos los  "llardons", a mi me gusta dejarlos bien triturados.


 Los dejo así , pero cada uno lo deje a su gusto.



Estiramos una de las partes de la masa de hojaldre


La cortamos a la medida deseada y la pintamos el contorno con un poco de huevo, esto nos servirá para que se pegue con la masa que pondremos encima.


Ponemos los llardons encima , estiramos la otra parte de la masa y la ponemos encima.



Cortamos los extremos, esto nos sirve para que nos quede recta y sobre todo para que nos suba la pasta de hojaldre, ya que si no la cortamos no nos subiría.


Hacemos unos cortes en todo el contorno y pintamos por encima con el huevo batido.





Ponemos los piñones....


Y encima de estos el azúcar.


Ponemos en el horno, precalentado a 200 ºC. y cocemos aproximadamente 30 minutos.

Y así nos saldrá del horno , fácil verdad ?????




Espero que os guste y venga todos a comprar "llardons".......... hoy comemos coca.

1 comentario:

  1. Mercè gracies fantastique iniciativa Ens ajudes molt !!! Àngels Grau

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