domingo, 13 de enero de 2013

Quiche Loraine







Ingredientes.
Pasta brisa
200 g. harina
80 g. mantequilla
3 cucharadas de agua
Una pizca de sal

Ponemos la harina  encima del mármol formando un volcán   y dentro ponemos la mantequilla, el agua y la sal. Trabajar primero con un tenedor  y después terminaremos de trabajar con la manos hasta que la masa sea lisa y flexible. 


Dejaremos reposar unos 10 minutos, luego estiraremos la masa con un rodillo y la pondremos en un molde de tarta ligeramente engrasado.Pinchamos con un tenedor el fondo de la pasta para evitar que suba, de todas maneras tendremos que ir controlando a la hora de la cocción  ya que a vece sube un poco, si es así simplemente la bajamos con la mano, teniendo cuidado de no quemarnos.


Precalentamos el horno a 200ºC y cuando este ya caliente ponemos la masa y la coceremos 
unos 10 minutos.




Ingredientes para el relleno:
200 cc. crema de leche
200 cc leche
4 huevos
150 g.bacon ahumado
150 g. queso gruyere
50 g queso gruyere rallado

Salteamos un poco el bacon en una sartén y lo repartimos sobre la tarta y encima ponemos el queso cortado a láminas.





En un bol mezclaremos los huevos con la leche y la crema de leche, rectificaremos de sal, pimienta y nuez moscada.
Colocaremos esta crema encima la tarta y terminaremos con el gruyere rallado.



 Coceremos al horno unos 25 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y........ lista para comer.






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